Немного о незаметных тратах

Эта статья будет интересна как тем, кто когда либо задумывался о планировании личного бюджета, так и всем, кто в конце месяца недоумевал куда пропала зарплата и что теперь делать. Мы замечаем крупные траты, но при этом всем нам очень тяжело заметить небольшие и привычные траты.Достаточно много людей считает что для планирования бюджета достаточно вычислить сколько им требует средств для оплаты коммунальных услуг, съема квартиры или пополнения счета, одним словом для неких «больших» трат.
Но зачастую дьявол кроется в мелочах и даже если вы смогли спрогнозировать регулярные платежи это никак не отменяет так называемые «привычные» или «временные» траты. Пару примеров:
При планировании семьи мы можем предвидеть первоначальные траты на кроватку, коляску, бутылочки, но основные расходы составляют не соски и игрушки, а банальные памперсы, присыпки, салфетки, массажи и процедуры для новорожденных.Так же практически каждый из нас сталкивался с подростковыми проблемами кожи на которые ежемесячно в течении как минимум нескольких лет тратится определенная сумма денег. В случае с девушками некоторая сумма идет еще и на косметические средства, скрывающие их.Достаточно беспечный народ курильщики, которые еженедельно, а многие и ежедневно тратят определенную сумму на очередную пачку сигарет. Домохозяйки любят экспериментировать с бесчисленным количеством моюще-чистящих средств, которые ежемесячно выкачивают деньги из семейного бюджета.

И последняя категория это траты увлеченных людей:

Геймеры — регулярные платежи для прокачивания уровня, апдейт игры и т.д.

Любители животных — новые миски, домики, витамины для любимцев.

Хобби — старое доброе хобби которые либо регулярно, либо неожиданно но внушительно опустошает ваш карман.

Подобные траты присущи каждому из нас и контролировать их крайне сложно. После прочтения этой статьи вы не станете гуру планирования бюджета, но она позволит вам по-новому взглянуть на ваши каждодневные траты, а это в свою очередь первый шаг на пути к финансовому благополучию.

Расскажите об этом своим друзьям!